Ingredientes:
1 pedaço de lombo de porco de aproximadamente 1 kg (o ideal é um lobo com aproximadamente 1 dedo de gordura)
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola picada
1 colher (sopa) de pimenta do reino em grão
1 colher de sopa de alecrim fresco
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
6 batatas descascadas
sal grosso
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Quebre as pimentas colocando-as dentro de um pano e batendo com um martelo ou com o fundo de uma panela pequena. Não deve ser moído!!!!
Salgue o lombo com o sal grosso, passe a pimenta moída nele todo e coloque a cebola nele, apertando bem os temperos para que eles fiquem no lombo, e coloque-o dentro de uma assadeira com a gordura virada para cima.
Corte as batatas em quadrados grandes, salgue (pouco) e molhe com o azeite. Espalhe o alecrim por cima das batatas. Coloque-as na assadeira junto com o lombo. Asse o lombo com as batatas por 45 minutos coberto com folha de alumínio. Tire a folha de alumínio, vire o lombo e despeje o vinho por cima do lombo. Mexa as batatas e asse por mais 45 minutos regando de tempos em tempos com o molho que se formou na assadeira.
Estando pronto, tire a assadeira do forno, e coloque o lombo sobre uma tabua de corte. Espere 5 minutos para fatiar a carne em fatias de 1 cm.
Coloque as batatas em uma travessa aquecida e por cima as fatias de lombo regadas com o molho.
OBS: o prato fica bem apimentado, então se não gostar é uma boa retirar a pimenta da receita.
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